Полная версия Мобильная версия

День национального татарского десерта чак-чака отметят в Ижевске

K 2415
J
Юлия Сунцова

День чак-чака состоится в предстоящую субботу, 31 октября, в Ижевске. Культурно-просветительская акция, посвященная татарскому блюду, пройдет в одном из торгово-развлекательных центров в столице Удмуртии. Гости праздника смогут угоститься национальным десертом, принять участие в конкурсах, примерить национальные наряды. Праздник завершится большим концертом, в котором примут участие татарские артисты, сообщает организатор акции — БУ Удмуртии «Дом Дружбы народов».

Фото: myudm.ruВ ходе акции ижевчане отведают вкусный чак-чак, приготовленный участниками и членами Союза татарской молодежи Удмуртии «Иман» по всем правилам национальной кухни, сообщают организаторы ижевского «Чак-чак байрама».
Кроме того, в этот день в месте проведения праздника будут организованы интересные конкурсы для детей и молодежи, такие как рисование аквагрима и мехенди с татарским орнаментом. Гости смогут примерить национальные костюмы и сфотографироваться в них на память. В завершение акции ижевчан ждет большой праздничный концерт, в котором примут участие татарские коллективы.

День национального десерта проходит в Удмуртии уже в 7-й раз. Впервые его отметили в 2008 году. Идея организации подобного праздника в городах России зародилась на III Всемирном форуме татарской молодежи в Казани. В этом году День чак-чака уже отметили в Казани, Набережных Челнах, Тюмени, Первоуральске, Воронеже, Тольятти, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Уфе, Санкт-Петербурге. За рубежом к акции присоединились татарские общества Киргизии, Узбекистана, Украины, Литвы, Латвии, Турции, Казахстана.


Читайте также


comments powered by HyperComments