Полная версия Мобильная версия

Деньги и три автомобиля Рауфа Кутдузова арестованы в рамках обеспечения приговора по делу о взятке

K 1944
J
Юлия Сунцова

Арест наложен на денежные средства и три автомобиля обвиняемого во взятке руководителя группы управляющих компаний Ижевска Рауфа Кутдузова, в данный момент находящегося в следственном изоляторе. Соответствующее ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по УР 27 мая удовлетворил Первомайский районный суд Ижевска. 

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Данный шаг органы следствия мотивировали необходимостью обеспечения исполнения приговора суда в части возможного наказания в виде штрафа, а также возмещения вреда, причиненного совершенными преступлениями, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики, чей представитель в ходе заседания о принятии обеспечительных мер полностью поддержал ходатайство следователя.

Наложен арест и на имущество других обвиняемых по уголовному делу – двух чиновников администрации Первомайского района Ижевска.

Должностные лица, по версии следствия, напомним, в составе группы по предварительному сговору систематически, в течение длительного периода времени получали от предпринимателя взятки в крупном размере.

У 30-летнего начальника сектора благоустройства и ЖКХ Дмитрия Рябова арестовано два автомобиля и земельный участок. У его подчиненного – 26-летнего Дмитрия Кудрявцева арестован автомобиль.

У обвиняемых есть еще несколько дней на обжалование постановления суда об аресте имущества – постановление в законную силу не вступило.


Читайте также


comments powered by HyperComments