Полная версия Мобильная версия

Деньги на создание Центра медицины катастроф в Удмуртии предусмотрят в бюджете следующего года

K 730
J
Жанна Ситникова

Фото: sotsproekt-ryazan.ruО создании Центра медицины катастроф речь шла на выездном заседании Антитеррористической комиссии Удмуртии, которое прошло в Малой Пурге, передает пресс-служба главы и правительства региона. Дата появления центра не называется, лишь уточняется, что подготовлен проект распоряжения по созданию центра. 

Как сообщил на заседании министр здравоохранения УР Алексей Чуршин, Территориальный центр медицины катастроф будет создан в виде структурного подразделения республиканской станции скорой помощи. В нём будут работать 24 специалиста высокой квалификации. Предусмотрено приобретение двух реанимобилей.

«В нашей республике немало потенциально опасных объектов: это и железная дорога, и федеральная  трасса М-7, и Воткинская ГЭС, и завод по уничтожению химических отходов в Кизнере, констатировал Алексей Чуршин. Существует определённая угроза чрезвычайных ситуаций. При их возникновении необходимо в максимально короткие сроки оказывать медицинскую помощь. Мы уже не первый год при необходимости тесно взаимодействуем с Управлением по ЧС, но новое подразделение в системе Минздрава позволит лучше координировать наши действия, сделать сотрудничество более эффективным и сократить медицинские потери при любых чрезвычайных ситуациях».

Глава региона поручил предусмотреть  средства на создание и содержание Центра медицины катастроф в ходе подготовки проекта республиканского бюджета на следующий год.


Читайте также


comments powered by HyperComments