Полная версия Мобильная версия

Денис Агашин объяснил, почему лайкнул критическую публикацию «ДЕНЬ.org» о новом архитекторе Ижевска

K 5886
J
«ДЕНЬ.org»

Бывший сити-менеджер Ижевска Денис Агашин прокомментировал, почему решил поставить «лайк» под критической статьей о недавно назначенном на должность главного архитектора Ижевска Владимире Некрасове, вышедшей в нашем издании в четверг.

Скан из fb.com

 

Неожиданный «лайк» стал, можно сказать, первым «публичным приветом» от Дениса Агашина в информационном пространстве столицы Удмуртии со дня его отставки в мае этого года. Последние месяцы более пяти лет руководившего администрацией Ижевска Дениса Агашина не было не видно, не слышно. Из-за мучительного «пробела» о том, чем сейчас занимается ушедший в отставку Агашин, стали даже активно курсировать слухи о его якобы участии в каких-то инновационных проектах в российском научно-технологическом комплексе «Сколково» и о том, что он переехал «на постоянку» в Москву.

Через «Фейсбук» мы решили поинтересоваться, что же именно так понравилось экс-сити-менеджеру в публикации, главным героем которой стал новый архитектор, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска Владимир Некрасов. Что он хотел, но не решился сказать, оставив под ней «лайк»? Здесь стоит еще вспомнить, что Денис Агашин всегда, мягко говоря, недолюбливал издательство «День» за то, что и сам часто становился фигурантом опубликованных в нем расследований и его политика с регулярностью попадала под критику издания. В один из своих дней рождения Агашину даже подарили испеченный на заказ торт с фигуркой кентавра (экс-сити-менеджер — Стрелец по гороскопу), который, убегая, через плечо отстреливался от газеты «День». Агашин раньше не ставил нам «лайки», так что, можно сказать, в статье про Некрасова его реально что-то зацепило. Фото из архива ©газета «День»

В репортаже, напомним, освещалась итоговая пресс-конференция общественной организации «Градостроительный совет Ижевска», на которой обсуждались острые конфликты в строительной отрасли города. Приглашенному на публичное мероприятие в качестве официального представителя власти Владимиру Некрасову удалось «захватить микрофон» и до истечения времени аренды конференц-зала отвлекать всех присутствующих от обсуждения конкретных насущных проблем.

Денис Владимирович очень оперативно откликнулся в чате на вопрос о «лайке». Сложилось даже впечатление, что он слегка обрадовался начатому диалогу, так как свой ответ он предварил целыми тремя смайликами.

«Владимир Васильевич не поменялся... И уже не поменяется, судя по всему», — коротко написал он и, видимо, для выражения огорчения закончил фразу грустным смайликом.

Бывший сити-менеджер пояснил, что хорошо знает Владимира Васильевича, так как год они все же успели поработать в одной команде в прежнем составе администрации.

Агашин предпочел не отвечать на вопрос, что именно расстраивает его в поведении или характере архитектора Владимира Некрасова. Без ответа остался и вопрос о причине, по которой сити-менеджер решил уволить своего подчиненного, проработав с ним всего несколько месяцев.


Читайте также


comments powered by HyperComments