Полная версия Мобильная версия

Депутат Гаффнер, посоветовавший россиянам меньше есть, стал невыездным из-за долгов

K 746
J
Жанна Ситникова

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от партии «Единая Россия» Илья Гаффнер, который ранее советовал россиянам меньше питаться в кризис, стал невыездным из-за долгов. Как сообщает  пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России, сумма задолженности составила 196 миллионов рублей, передает Лента.Ру.

По данным регионального ФССП, выезд Гаффнеру за границу ограничен до 16 марта. «По истечении этого срока решение об ограничении выезда будет пересмотрено — либо продлено, либо отменено, если долги будут погашены», — отметил собеседник агентства.

Сам депутат на телефонные звонки не отвечает и никак не комментирует эту ситуацию, уточняет агентство.

Фото: uralpolit.ruВ ночь на 20 октября сын депутата, 19-летний Никита Гаффнер, вместе с сообщником был задержан с поличным сотрудниками ДПС. Молодые люди пытались скрутить колеса с автомобиля Ford Focus. На следующий день им было предъявлено обвинение по статье «Кража».

В январе этого года Гаффнер в ходе мероприятия по мониторингу цен в магазинах предложил россиянам меньше есть.

«Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли. Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее», — заявил депутат.

Это высказывание получило широкий резонанс в социальных сетях и СМИ. Позже парламентарий в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что его слова были неверно поняты.


Читайте также


comments powered by HyperComments