Полная версия Мобильная версия

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев: «Нельзя бороться за соблюдение законности, законы нарушая»

K 1908
J
Михаил Красильников

Депутат Госдумы России от Удмуртии, замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев прокомментировал прошедшие в минувшие выходные митинги оппозиции против коррупции. Акции прошли во многих городах страны, в том числе в Ижевске.

Андрей Исаев. Фото: © «ДЕНЬ.org»«Любой человек, любой гражданин имеет право на то, чтобы на митингах, акциях выражать свою точку зрения, — отметил Андрей Исаев. — Хочу сказать, что власть не может запретить проведение митинга. Это недопустимо по Конституции, но власть имеет полное право согласовать место проведения, потому что, кроме прав людей, которые приходят на митинги, есть права и других граждан о безопасности, покое, возможности работать, о которых тоже обязаны заботиться органы власти и местного самоуправления. И поэтому они имеют право согласовывать место. Я хочу обратить внимание, что в Ижевске, хоть и при некотором напряжении, место было согласовано и митинг прошел без эксцессов. Люди сказали все, что они хотят сказать. Я не согласен с тем, что они говорили, многие из них. Их право высказывать точку зрения — оно безусловно».

При этом он подверг критике организаторов акций в Москве, Петербурге и других городах, где проходили несанкционированные митинги.

«Я вообще хотел бы сказать, что борьба с коррупцией — это борьба за законность. Нельзя бороться за соблюдение законности, законы нарушая, с моей точки зрения», — подчеркнул Исаев.

Напомним, митинг против коррупции прошел в Ижевске 26 марта. По официальным данным, в нем приняло участие 500 человек, по оценкам организаторов — до 1200 человек. Мероприятие прошло без нарушений правопорядка.


Читайте также


comments powered by HyperComments