Полная версия Мобильная версия

Депутат Госдумы просит проверить информацию об участии российских военных в боевых действиях в Сирии

K 913
J
Михаил Красильников

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков просит проверить появившуюся в СМИ информацию о возможном участии российских военных в боевых действиях в Сирии. Соответствующий депутатский запрос он направил министру обороны Сергею Шойгу, пишет сегодня РБК.

Фото: ziuaveche.roГудков обратился к Шойгу с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения об участии российских военных в боевых действиях в Сирии, следует из текста запроса. В случае подтверждения депутат также хочет знать, кто принял решение о направлении военных в Сирию, постановления парламента об этом не было, напоминает Гудков. Депутат также просит предоставить сведения, есть ли среди российских военных убитые и раненые, если информация об их участии в сирийских событиях верна.

Фото- и видеоматериалы, свидетельствующие о пребывании российских военных в Сирии, опубликованы в соцсетях, а также в российских и зарубежных СМИ, отмечает в запросе Гудков.

По словам депутата, он получает множество обращений от обеспокоенных избирателей в связи с этим. «В то же время Министерство обороны никак не опровергает и не комментирует данные сообщения, что с учетом широкого общественного резонанса вокруг данных событий вызывает у граждан обеспокоенность и ощущение, что вышеперечисленные сведения могут соответствовать действительности», — пишет Гудков.

Российский МИД в понедельник сообщил, что информацию о возможном участии российских военных глава министерства Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри. Как следует из сообщения МИД, Лавров​ «обратил внимание госсекретаря США на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».

Накануне о разговоре Керри и Лаврова сообщал Госдепартамент США. Глава американского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность в связи с информацией о вмешательстве Москвы в сирийский конфликт. Керри заявил, что если сведения окажутся правдой, то это может привести к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков по этому поводу заявил журналистам: «Не могу ничего сказать большего, чем то, что было сказано президентом во Владивостоке. Президент отвечал на вопросы и сказал, что мы находимся в рабочих контактах, идет взаимодействие с сирийскими властями, он подтвердил, что у нас идет диалог с сирийскими властями».​


Читайте также


comments powered by HyperComments