Полная версия Мобильная версия

Депутат Госдумы Виктор Шудегов предложил Госсовету Удмуртии досрочно прекратить свои полномочия

K 1114
J
Михаил Красильников

 

Депутат Госдумы России от Удмуртии, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Виктор Шудегов предлагает совместить выборы законодательных и представительных органов власти всех уровней в сентябре 2016 года. Об этом он сказал сегодня на встрече с прессой в Ижевске.

Виктор Шудегов. Фото: «ДЕНЬ.org»По его мнению, Госсовет Удмуртии должен принять в ближайшие недели решение о досрочном прекращении своих полномочий, чтобы выборы проводились в один день с голосованием за кандидатов в депутаты Госдумы России. Срок полномочий нынешнего состава Госсовета истекает осенью 2017 года.

Аналогичное решение, как считает Шудегов, должны принять и городские думы, избранные осенью прошлого года. По его мнению, нынешняя ситуация с отопительным сезоном в Ижевске говорит о том, что состав Гордумы не справляется. Более того, он назвал прошедшие выборы в муниципальные парламенты в Удмуртии нелегитимными из-за низкой явки избирателей. Напомним, «Справедливая Россия» практически полностью лишилась представительства в городских думах, в том числе в Ижевске. В столице Удмуртии результат партии не превысил 3%.

Совместить, по мнению Шудегова, нужно и выборы президента страны и глав субъектов. Выборы главы государства по действующим нормам состоятся в 2018 году, руководителя Удмуртии — в 2019-м.

Свое предложение лидер удмуртских «эсеров» объяснил усталостью населения от ежегодных выборов, необходимостью экономии бюджета и повышения явки.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments