Полная версия Мобильная версия

Депутат Юнусов предложил сократить одного вице-премьера и министра в правительстве Удмуртии

K 1452
J
Михаил Красильников

Руководитель депутатского объединения «Справедливая Россия» в Госсовете Удмуртии Фарид Юнусов предложил внести изменения в структуру республиканского правительства. В начале сессии Госсовета в своём выступлении он отметил, что необходимо продолжить процесс оптимизации кабинета министров, в частности объединить Министерство социальной, демографической и семейной политики и Министерство труда и миграционной политики по примеру федерального центра, где работает Министерство труда и социальной политики.

Фото: «ДЕНЬ.org»В этой связи он предложил также вместо двух вице-премьеров социального блока оставить одного. В настоящее время вопросы трудовых отношений курирует Сергей Фефилов, вопросы социальной политики, здравоохранения и образования до недавнего времени были в зоне ответственности Андрея Кузнецова, но он покинул пост вице-премьера в связи с утратой доверия. Пока эта должность остаётся вакантной.

В составе правительства есть ещё три заместителя председателя — Сергей Токарев по АПК, Рафис Касимов — и. о. вице-премьера по промышленности, а также постоянный представитель главы УР при президенте РФ в статусе вице-премьера — после отставки Светланы Смирновой должность вакантна.


Читайте также


comments powered by HyperComments