Полная версия Мобильная версия

Депутата Госсовета Удмуртии Юшкова, предположительно, приставы принудительно доставили в суд

K 1010
J
Жанна Ситникова

Депутат Госсовета УР Николай Юшков. Фото из архива ©газета «День»Судебные приставы принудительно доставили в суд жителя Сарапульского района Удмуртии, обладающего депутатским статусом и обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Побои». Вероятно, речь идет о депутате Госсовета Николае Юшкове. Как сообщает пресс-служба УФССП по УР, принудительная доставка подсудимого понадобилась из-за того, что он длительное время уклонялся от участия в судебном заседании.

В ведомстве сообщают, что в отношении подсудимого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако мужчина это решение суда нарушил, выехал без должного уведомления суда в Ижевск и сообщил, что находится на лечении в больнице. Тем временем, согласно справке из медучреждения, где подсудимый находился на лечении, он был вполне в состоянии участвовать в судебном заседании.

Многократные неявки подсудимого в заседание препятствуют рассмотрению уголовного дела и могут ограничить доступ потерпевших к правосудию. 11 апреля 2016 года суд счел необходимым доставить обвиняемого принудительно.

Напомним, уголовное дело по статье «Побои» возбуждено в отношении жителя Сарапульского района, депутата Госсовета Удмуртии Николая Юшкова, предположительно, по факту нападения на генерального директора АО «КБЭ XXI века» Виктора Уланова и его супругу. По утверждению источника «ДЕНЬ.орг», народный избранник, член постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, член депутатской фракции «Единая Россия» Николай Юшков якобы «в состоянии алкогольного опьянения» и «используя ненормативную лексику и нецензурную брань» «оскорбил хозяйку дома Марию Фёдоровну Уланову», после чего «нанес ей побои, чем причинил вред здоровью». Супруги Улановы обратились в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела.

30 марта на сайте сарапульской газеты «Наше время» появилось сообщение о том, что городской суд Сарапула объявил в розыск депутата Госсовета Удмуртии Николая Юшкова. А на его охранника Хурматуллина, также проходящего по этому делу, якобы оформлен принудительный привод.


Читайте также


comments powered by HyperComments