Полная версия Мобильная версия

Депутатские силы. Депутат Госсовета Удмуртии Олег Караваев стал участником потасовки с жильцами дома

K 3478
J
Надежда Рысьева

 

Депутат Госсовета Удмуртии Олег Караваев стал участником потасовки с жильцами дома, находящегося под управлением ТСЖ, которое он возглавляет. Факта конфликта он не отрицает. Пострадавшие демонстрируют синяки, которые якобы возникли на их теле после встречи с народным избранником.

Фото: © «ДЕНЬ.org»

История, как оказалось, приключилась еще 27 апреля во время очередного собрания ТСЖ во дворе дома № 118 на улице Ленинградской. Однако рассказать о ней непосредственные участники и свидетели решились только сейчас. Привычный ход встречи собственников жилья с председателем ТСЖ и одновременно генеральным директором УК «Кедр» 59-летним Олегом Караваевым внезапно нарушила 62-летняя жительница дома Татьяна Нуриахметова.

Татьяна Нуриахметова. Фото: © «ДЕНЬ.org»Как рассказывают очевидцы, нарушая заранее запланированный алгоритм мероприятия, она вне очереди выступила со своими требованиями. А просила женщина выбрать председателя собрания, счетную комиссию, секретаря и критиковала «закрытость» расходной части ТСЖ. Причина несвоевременной и несколько несистемной, как кажется на первый взгляд, выходки пенсионерки оказалась достаточно проста. Татьяна Нуриахметова сообщила «ДЕНЬ.org», что перестала доверять председателю ТСЖ несколько лет назад и считает, что порой ситуация со стороны ТСЖ доходит якобы до откровенного подделывания и подтасовывания бумаг с подписями жильцов, поэтому она и выступила с инициативой открытого собрания.

Олег Караваев. Фото: © «ДЕНЬ.org»Страсти накалились до предела. Словесная перепалка переросла в противостояние физическое. По словам самой Нуриахметовой, председатель ТСЖ якобы не выдержал нескончаемой критики в свой адрес, взял ее «за шкирку и потащил с места, где проводилось собрание», «за воротник оттаскивал в сторону, ударил два раза кулаком по плечу и пнул в левую ногу выше пятки». В итоге пенсионерка оказалась лицом на асфальте, а рядом с ней — сам Караваев. Как председатель ТСЖ оказался в схожем положении, пенсионерка не знает, но предполагает, что тот «свалился споткнувшись». Падая, депутат Госсовета вроде бы задел скамейку и опрокинул сидевших на ней людей.

В битве «за справедливость» двое жильцов дома, пенсионеры Татьяна Нуриахметова и Анатолий Хорошилов, получили серьезные ушибы и травмы.

Поспевшие сразу же после «драки» наряд полиции и участковый допросили и «дебоширов», и остальных свидетелей, а после направили потерпевших в судмедэкспертизу.

Анатолий Хорошилов. Фото: © «ДЕНЬ.org»Если по итогам медосвидетельствования Нуриахметова отделалась многочисленными ушибами плеча, то случайно втянутый в перепалку Анатолий Хорошилов получил травму руки, потребовавшую немедленного операционного вмешательства.

«Сын приехал из Екатеринбурга, говорит: „Ты здесь чокнешься, поехали ко мне“. Я только жену похоронил. Так после собрания сразу же уехали в Екатеринбург, — рассказывает пенсионер. — За два дня рука распухла и почернела вся, вену, видимо, задело. У сына обращался в травматологию. Хирург сказал, что надо операцию срочно делать — не тянуть. Я решил, что ложиться под нож спокойнее дома. Здесь в Удмуртии хирург, как и предыдущие, сразу: „Ложись на операционный стол“. Вот и прооперировали руку».

Пару дней назад пенсионер выписался из больницы. Говорит, так никаких извинений от Караваева он и не получил.

В поисках управы на крепко сложенного двухметрового народного избранника пенсионерка обратилась к председателю Госсовета Удмуртии Владимиру Невоструеву, мол, ваш депутат — вы и разбирайтесь с ним. На это пенсионерка получила изложенный сухим канцелярским языком  ответ, что Госсовет республики разрешением таких межличностных конфликтов не занимается.

Председатель постоянной комиссии по национальной политике и общественной безопасности Энвиль Касимов, чья подпись стояла на адресованном Нуриахметовой ответе, прокомментировал корреспонденту «ДЕНЬ.org», что законодательный орган ежемесячно получает множество заявлений, в которых люди жалуются на депутатов по разным поводам. По словам Касимова, не следует принимать каждую «выдумку за чистую монету».

Олег Караваев участие в конфликте подтверждает, но имеет диаметрально противоположную точку зрения на события. Он объяснил «ДЕНЬ.org» — мол, в этой ситуации ему больше ничего не оставалось, как просто защищаться от нападок Нуриахметовой. А ушибы, полученные пенсионеркой, случайны.

Олег Караваев. Фото: © «ДЕНЬ.org»Сотрудники УК «Кедр» в свою очередь пытаются всячески выгородить шефа, называя пенсионерку неадекватной оттого, что она заваливает офис жалобами разного характера. По их версии, Нуриахметова, вероятно, в силу «разных недопониманий» просто мстит депутату и делает все, чтобы «оклеветать» его. Вместе с тем специалисты компании даже упомянули, что потерпевшая на собрании якобы еще и угрожала газовым баллончиком.

На сегодняшний день заявление Татьяны Нуриахметовой на Олега Караваева о травмах, полученных ею во время потасовки, направлено в мировой суд Ленинского района. Заявление на депутата решил написать и потерпевший Анатолий Хорошилов. Далее, очевидно, решение по инциденту будет принимать руководитель следственного управления Следственного комитета по УР, поскольку у Караваева есть депутатский статус. В свою очередь юрист Олега Караваева планирует направить ответное заявление на пенсионерку Нуриахметову, якобы порочащую личность и возводящую клевету на Караваева.

Олег Караваев был избран депутатом Госсовета Удмуртии от «Единой России» на дополнительных выборах в сентябре прошлого года, вошел в состав постоянной комиссии по национальной политике и общественной безопасности.

Депутат Госсовета Удмуртии Николай Юшков якобы «в состоянии алкогольного опьянения» и «используя ненормативную лексику и нецензурную брань» «оскорбил хозяйку дома Марию Фёдоровну Уланову», после чего «нанес ей побои, чем причинил вред здоровью»... Читать далее...Между тем это уже второй инцидент с участием депутатов Госсовета Удмуртии. В апреле этого года виновным в нанесении побоев был признан его коллега Николай Юшков. По версии суда, потерпевшими от действий народного избранника стали генеральный директор АО «КБЭ XXI века» Виктор Уланов и его супруга Мария. Произошло это во дворе дома Улановых в Сарапуле вечером 18 мая прошлого года. Источники «ДЕНЬ.org» утверждали, что причиной инцидента, скорее всего, стал корпоративный спор. Супруга гендиректора АО «КБЭ XXI века» Мария Уланова владеет пятью процентами акций ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод», при этом основным собственником является Николай Юшков.

Суд приговорил Юшкова к штрафу в размере 56 тысяч рублей. Как будет в истории с Олегом Караваевым, пока неясно. Точку, как водится, поставит суд.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments