Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии не сообщали в этом году о наличии конфликта интересов

K 1270
J
Михаил Красильников

 

Сообщений о наличии конфликта интересов при разработке законопроектов от депутатов Госсовета Удмуртии в этом году не поступало. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель республиканского парламента Владимир Невоструев.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Напомним, в этом году Госсовет принял закон, согласно которому депутаты должны предупреждать специальную комиссию, если предлагаемый на рассмотрение парламента законопроект может касаться сферы их деятельности по основному месту работы, а также их родственников. Комиссия в свою очередь должна ознакомиться с этим обращением и вынести решение, имеется ли здесь конфликт интересов. Если он есть, депутат обязывается устранить его либо не принимает участие в голосовании по данному пункту.

По словам Невоструева, в этом годe подобных обращений со стороны депутатов не было.

Добавим, что ранее по аналогичным пунктам закона, касающегося работы чиновников, были объявлены выговоры вице-премьеру правительства Удмуртии по АПК Сергею Токареву и министру сельского хозяйства УР Александру Прохорову. В списках из сотен сельхозпредприятий, среди которых распределялись деньги из бюджета республики, оказались в том числе предприятия, которые возглавляют их родственники.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments