Полная версия Мобильная версия

Депутаты Госсовета Удмуртии соревновались в лыжных гонках

K 1947
J
Михаил Красильников

 

Сегодня в Спортивно-оздоровительном лыжном комплексе имени Г. А. Кулаковой в Ижевске прошли соревнования по лыжным гонкам в рамках спартакиады Государственного совета. В ней приняли участие команды, представляющие депутатский корпус Госсовета, аппарат Госсовета, а также исполком регионального отделения партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Фото: пресс-служба Госсовета УРСоревнования открыл спикер Госсовета Владимир Невоструев. Он отметил, что не случайно соревнования проходят в лыжном комплексе имени Г. А. Кулаковой. Прославленная лыжница в этом году будет отмечать 75-летний юбилей. Председатель Госсовета предложил спортсменам сегодняшнюю победу посвятить именно Галине Кулаковой как дань уважения и почета олимпийской чемпионке.

«Мы с вами делаем очень правильное и хорошее дело, что занимаемся спортом. За это время в Государственном совете появились свои лидеры, которые ведут активный образ жизни не только на лыжах, но занимаются и другими видами спорта. Это отрадно, потому что мы, депутаты, должны показывать пример всем нашим избирателям, что заниматься спортом лучше, нежели заниматься просмотром Интернета, телевизионных каналов, давить диван. Это, наверное, не самое благородное дело. Самое лучшее — это укреплять свое здоровье», — подчеркнул руководитель республиканского парламента.

Фото: пресс-служба Госсовета УРГлавный судья соревнований Владимир Никитин, призёр зимних Олимпийских игр, чемпион мира, объявил о правилах лыжных гонок. Они прошли в виде массового забега на дистанцию 2 километра.

По итогам лыжных гонок третьим на финиш пришел член постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Красильников. Второе место осталось за депутатом этой же постоянной комиссии Алексеем Малюком. Победу же одержал Эдуард Петров, член постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments