Полная версия Мобильная версия

Депутаты предложили ограничить иностранные блюда в меню ресторанов России

K 702
J
Мария Вотякова

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил обязать рестораны и кафе, не имеющие национальной специализации, формировать меню на 50% из блюд традиционной русской кухни. Соответствующий законопроект парламентарий собирается подготовить к осенней сессии Думы.

Фото: eatonline.ruКак сообщают «Известия», Соловьев считает, что его инициатива приведет к возрождению гастрономических традиций России и поспособствует привлечению иностранных туристов.

«Если посмотреть на общепит в Москве, то в глаза бросается обилие французской, итальянской, японской кухни, и это даже не всегда национальные рестораны. Я русский человек и с огромным удовольствием употребляю блюда русской кухни, но в центре города, вокруг Госдумы редко можно встретить заведение с меню, представляющим именно наши национальные блюда», — отметил депутат.

Напомним, весной 2015 года известные российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заявили о намерении открыть отечественную сеть быстрого питания «Едим дома!». В правительстве Московской области пообещали выделить под проект земельные участки и предоставить налоговые льготы, также сеть ресторанов фастфуда пообещали поддержать Минсельхоз и Россельхознадзор.


Читайте также


comments powered by HyperComments