Полная версия Мобильная версия

Десятка на голосование. С кандидатами на выборы определились еще две партии в Удмуртии

K 3140
J
Михаил Красильников

Десять региональных отделений политических партий в Удмуртии провели свои конференции по выдвижению кандидатов в депутаты городских дум. Пока новых заявлений о намерениях участвовать в выборах в этом году больше никто не делал, а учитывая дефицит остающегося времени на сбор подписей граждан в свою поддержку, на этом количестве мы можем остановиться.

Фото: start33.ruПоследними на этой неделе провели конференции два региональных отделения партий — «Родина» и КПРФ. Ранее своих кандидатов выдвинули «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «Справедливая Россия», «Единая Россия», РПР-ПАРНАС, ЛДПР, «Коммунисты России», «Яблоко» и «Молодая Россия».

 Партийцы

В понедельник, 20 июля, свою конференцию по выдвижению провела в Ижевске партия «Родина». Узнать что-то о ее результатах ни у руководителя регионального отделения Ивана Алабужева, ни в приемной партии не удалось. Представители «Родины» оказались слишком заняты, чтобы за три дня найти пару минут для прессы и рассказать, в каких городах они в итоге будут участвовать в выборах и кто пойдет во главе списков. Вероятно, номером один будет сам Алабужев.

После подачи списков в избирком у «Родины», как и у еще трех нынешних участников выборов — «Коммунистов России», РПР-ПАРНАС и «Молодой России», будет всего несколько дней на сбор подписей граждан. Для выборов в Ижевске партии должны собрать подписи не менее 2700 человек, а с учетом возможного брака — порядка 3000. Успеть они должны до 3 августа, когда завершается прием документов для регистрации кандидатом.

Фото ©День.orgКПРФ, как и другим парламентским партиям, а также «Яблоку» и «ПАТРИОТАМ РОССИИ» тратить время и ресурсы на сбор подписей не нужно. Однако столь позднее проведение партийного собрания по выдвижению кандидатов, очевидно, обусловлено не этим. Внутренняя борьба двух основных сил за главенство в определении позиций тех или иных претендентов в списках привела к тому, что дата проведения заседания партийцев несколько раз переносилась. В итоге список возглавил первый секретарь рескома КПРФ Владимир Бодров, вторым идет его заместитель, руководитель фракции коммунистов в Госсовете Владимир Чепкасов. Номером три стала Мария Бобылева, преподаватель из ИжГТУ.

Не стал возглавлять список депутат Госдумы Николай Сапожников, хотя изначально обсуждался такой вариант. Активно продвигали в тройку известного оппозиционера и с недавнего времени сторонника компартии Андрея Коновала. В итоге он идет по спискам в Колтоминской территориальной группе № 10 и как одномандатник — в Майском избирательном округе № 12. Из действующих депутатов Гордумы Ижевска в списках кандидатов от КПРФ нет только Маргариты Сухих.

Одномандатники

Фото: архив газеты ©ДеньВ два раза выросло за последнюю неделю количество кандидатов, выдвинутых по одномандатным округам в Ижевске. В настоящее время на сайте ЦИК Удмуртии размещена информация о 40 одномандатниках. Среди них четверо от «Единой России», один от РПР-ПАРНАС, трое от «Коммунистов России», девять человек от «Справедливой России» и 23 самовыдвиженца.

Девять кандидатов уже зарегистрированы — четыре от «Справедливой России» и пять самовыдвиженцев, включая Василия Шаталова, который в настоящее время находится под домашним арестом в Нижнем Новгороде по обвинению в мошенничестве.

В других городах претенденты на депутатские кресла несколько менее активны. В Воткинске выдвинуты семь человек — из них двое самовыдвиженцев, остальные — представители «Справедливой России».

В Глазове подали документы шесть самовыдвиженцев, в Можге — два самовыдвиженца, в Сарапуле — шесть самовыдвиженцев, плюс два единоросса, один справедливоросс и три представителя РПР-ПАРНАС.

У партий и самовыдвиженцев впереди много работы. На то, чтобы убедить горожан проголосовать именно за них, у кандидатов есть полтора месяца. Есть вероятность, что не все десять партий действительно будут зарегистрированы для участия, однако выбор в принципе будет в любом случае довольно обширным. Острая политическая борьба, которая пока что ведется в основном в Интернете, сделает нынешнюю предвыборную кампанию достаточно насыщенной и интересной.


Читайте также


comments powered by HyperComments