Полная версия Мобильная версия

Десятки ижевчан совершили ритуал поклонения Сурья Намаскар перед зданием правительства Удмуртии

K 1552
J
«ДЕНЬ.org»

Десятки ижевчан собрались во вторник утром перед зданием Правительства Удмуртской Республики на Центральной площади Ижевска, чтобы поклониться богу Солнца. Фотографии «застывших» в позах лотоса ижевчан, читающих мантры, распространены в социальных сетях. Организаторы мероприятия считают, что стране в условиях глубокого экономического кризиса необходим глобальный ОМ-Чантинг.

Фото: Сергей Буторин. fb.comЗамечательный день начался с утренней практики 108 Сурья Намаскар, объяснили в группе в социальных сетях организаторы мероприятия.

При этом поклонение индуистскому богу солнца на выложенных в Сеть снимках выглядит так, как будто бы мольба участников этого действа обращена в сторону здания правительства Удмуртии.

«Расцветай в улыбке!», «Замечайте в людях красоту!» — было написано на футболках сидящих в позе лотоса на пенопластовых ковриках людей.

В переводе с санскрита «Сурья Намаскар» означает «Приветствие Солнцу». Это целостная духовная практика (садхана), основу которой составляют асаны, пранаяма и техники медитации, прокомментировали организаторы в группе, посвященной мероприятию.

«Практика поклонения внеФото: Сергей Буторин. fb.com. шнему и внутреннему Солнцу, как считали просветленные мастера древности, пробуждает солнечные стороны природы человека и высвобождает его жизненную энергию для развития более высокой осознанности. Сила садханы способна творить настоящие чудеса: развеять облака на небосводе вашего сознания и дать вам возможность увидеть сияющее солнце вашей души. А это и есть йога», — написано в анонсе.Фото: Сергей Буторин. fb.com

Ритуал поклонения богу Солнца на Центральной площади 21 июня прошел в рамках Международного дня йоги, который в Ижевске будут праздновать с 21 по 25 июня. У организаторов, во главе которых, похоже, в том числе стоит известный в Ижевске бизнесмен Сергей Буторин, запланировано множество мероприятий.

Одно из них, к примеру, концерт-медитация с Поющими Хрустальными чашами на площади у монумента Дружбы народов в Ижевске.

«Научные исследования показали, что для того, чтобы оказать значимое влияние на определенную территорию, число медитирующих в группе должно составить не меньше квадратного корня из 1% от числа населения этого места. Таким образом, для того, чтобы оказать значимый эффект на один миллион человек, нужны 100 человек, которые будут медитировать и молиться вместе с одинаковым намерением, — рассказывают организаторы фестиваля в Ижевске. — Чтобы распространить положительный эффект на всю страну, следует организовать ОМ-Чантинг с 1300 участниками».

По мнению организаторов Дня Йоги в Ижевске, в их силах «направить сознание людей на волну любви и радости», что особенно важно, считают они, во время нынешнего экономического кризиса, когда многие находятся в тревоге и беспокойстве.

Фото: Сергей Буторин. fb.com


Читайте также


comments powered by HyperComments