Полная версия Мобильная версия

Детский сад № 89 на Ракетной в Ижевске будет передан в концессию в конце июня этого года

K 2292
J
Дмитрий Манылов

По словам начальника управления дошкольного образования и воспитания администрации Ижевска Елены Казаковой, конкурсная документация по концессии будет подготовлена к 24 января и к началу лета уже можно будет заключить соглашение с концессионером.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Предполагается, что ныне функционирующий корпус детского сада, а также стоящее рядом, закрытое на ремонт здание будут снесены, а на их месте в течение не более двух лет концессионер построит новый детский сад на 220 мест. Родительская плата там будет формироваться на коммерческой основе, расчеты по концессии сделаны исходя из 10 тыс. рублей в месяц на одного ребенка. По предварительным расчетам, срок окупаемости проекта для концессионера составит 12 лет, на этот срок и будет заключено соглашение.

Это не первая концессия в Ижевске, на сегодня город уже подписал такое соглашение по детскому саду на улице Софьи Ковалевской, правда, там речь идет не о сносе, а о реконструкции существующего объекта. В этом году, помимо детского на Ракетной, планируется передать в концессию и детский сад № 19 на улице Островского в Ленинском районе.


Читайте также


comments powered by HyperComments