Полная версия Мобильная версия

Детский технопарк «Кванториум-Технотроника» появится в Глазове

K 1522
J
Оксана Катаргина

Фото: divimir.comВ Глазове появится детский технопарк «Кванториум-Технотроника». Средства на его создание должны поступить из федерального и городского бюджетов, также будет оказана помощь предприятиями города. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Члены совета директоров одобрили идею создания детского технопарка в Глазове и готовы финансово поучаствовать в этом проекте. В ходе обсуждения руководители ЧМЗ, его дочерних обществ, «Глазовских заводов», ЛВЗ, а также Глазовского комбикормового завода отметили, что возрастает потребность в квалифицированных кадрах инженерных специальностей.

«Создание школьного технопарка позволит решить задачу опережающей подготовки инженерных кадров, а поддержка большинства крупных городских предприятий означает, что для будущих инженеров уже будут готовы рабочие места в родном городе», — отмечено в сообщении муниципалитета.

Стоит отметить, что работа по созданию технопарка ведется в Глазове не первый год. Завершается строительство спортзала Физико-математического лицея, на втором этаже которого в дальнейшем должны появиться мастерские и лаборатории. Сейчас уже приобретены современные компьютеры и 3D-принтер.

В этом году Глазов стал участником федеральной целевой программы развития образования. В рамках программы выстраивается сотрудничество городской власти, промышленных предприятий города и Министерства образования РФ по созданию детского технопарка «Кванториум-Технотроника».

Технопарк объединит лаборатории Физико-математического лицея, кружки технического творчества Детского дома культуры, детское объединение по робототехнике и лего-конструированию, а также центр молодежного инженерного творчества Глазовского политехнического колледжа. В перспективе — ряд кафедр глазовского филиала ИжГТУ. При этом ребята, занимающиеся в технопарке и обучающиеся по инженерным и рабочим специальностям в Глазове, смогут применить свои знания во время практических занятий на предприятиях — партнерах проекта.

Средства на создание технопарка должны поступить из федерального и городского бюджетов, также будет оказана помощь предприятиями города.


Читайте также


comments powered by HyperComments