Полная версия Мобильная версия

Девочка из Удмуртии посмертно награждена медалью «За спасение погибавших»

K 1410
J
Жанна Ситникова

moi-portal.ruТретьеклассница из Якшур-Бодьинского района Удмуртии Александра Вахрушева посмертно награждена медалью "За спасение погибавших". Девочка утонула, пытаясь помочь выбраться из воды тонущей сверстнице, сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Трагедия произошла летом 2015 года. Саша отправилась вместе со старшим братом Малободьинский пруд села Якшур-Бодья, и стала свидетельницей того. как ее тонущая сверстница отчаянно пытается спастись. Саша плавать не умела, но не раздумывая бросилась на помощь девочке.  

"Схватила ее, потянула к берегу, но и сама ушла под воду. Девочки боролись за жизнь как могли. Сил уже не хватало, но в последний момент Саша схватила Ольгу за талию и вытолкнула ее из воды, дав возможность тонувшей вынырнуть и позвать на помощь. Сама Саша при этом захлебнулась и утонула", - говорится в сообщении.

Александра Вахрушева воспитывалась в полной многодетной семье, была искренней, доброй, отзывчивой девочкой, лидером в своем классе. Девочка принимала активное участие в жизни класса и школы. Участвовала в деятельности органов школьного самоуправления, являлась «министром» начальной школы.  В год своей гибели Саша на "отлично" закончила третий класс.

Саша - не первый ребенок из Удмуртии, награжденный медалью "За спасение погибавших" посмертно. Эта награда так же была присуждена 11-летнему Андрею Касимову из Балезино, который пытался спасти из рук убийцы-педофила свою сестру, но не смог: оба ребенка были убиты. 


Читайте также


comments powered by HyperComments