Полная версия Мобильная версия

Девять автомобилей за коммунальные долги арестовали судебные приставы в Ижевске

K 710
J
Екатерина Волкова

19 июня судебные приставы совместно с ГИБДД Удмуртии провели рейд по выявлению должников за электрическую и тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение). Арестовано девять транспортных средств. Автомобиль должника выявляют с помощью системы «Автоураган», подключенной к базе данных судебных приставов. 

Фото: ЭнергосбыТ ПлюсПрактика показала, что подобные рейды эффективны. Так, владелец автомобиля Infiniti, остановленный сотрудником ГИБДД, не дожидаясь ареста авто, погасил долг порядка 188 тысяч рублей, сняв деньги в ближайшем отделении банка и оплатив задолженность в помещении УФССП.

Когда в отношении автовладельца-должника начата процедура исполнительного производства, судебные приставы имеют право арестовать его имущество, в том числе и автомобиль. Если должник не произведет оплату в течение десяти дней, арестованный транспорт оценят и реализуют. Вырученные деньги будут перечислены в пользу энергокомпании за неоплаченные услуги.

Как сообщает пресс-служба «ЭнергосбыТ Плюс», на начало июня дебиторская задолженность ижевчан за отопление и горячее водоснабжение составляла более 450 млн рублей, за электроснабжение — более 280 млн рублей. В отношении 135 человек действует процедура исполнительного производства на общую сумму 2 млн 144 тысячи рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments