Полная версия Мобильная версия

Девять жителей Удмуртии предстанут перед судом за распространение поддельных сапфиров

K 848
J
Екатерина Волкова

В Удмуртии девять членов организованной преступной группы предстанут перед судом, их обвиняют в мошенничестве. Будучи организаторами финансовой пирамиды, они занимались распространением поддельных драгоценных камней, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

Фото: livemaster.ruСледствие установило, что с декабря 2010 года по октябрь 2013-го в офисах организованной мошенниками компании проводились беседы и семинары, на которых, используя специальные психологические приемы, направленные на подавление воли и сознания людей, рассказывали потенциальным «партнерам» о возможностях получения богатства в случае вступления в их ряды.

Обещанную прибыль и купленные сапфиры участники пирамиды не получили, вернуть свои деньги также не смогли. Кроме того, экспертиза установила, что драгоценные камни, которые предлагалось приобрести, оказались ювелирным стеклом.

Ущерб от деятельности организованной преступной группы составил около 30 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 376 человек. Офисы работали в нескольких городах и поселках республики. В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в Можгинский районный суд УР для рассмотрения по существу.


Читайте также


comments powered by HyperComments