Полная версия Мобильная версия

Действенное лекарство от никотиновой зависимости разработали российские и американские ученые

K 922
J
Жанна Ситникова

Фото: mail.infosmi.netСпециалисты из Исследовательского института Скриппса разработали препарат, лишающий курильщиков радости первой затяжки. Вакцина должна облегчить процесс избавления от никотиновой зависимости и дать возможность вести здоровый образ жизни, сообщает портал «МедВести».

Вакцина полностью лишает курильщика способности испытывать удовольствие от затяжки табачным дымом, так как препарат на молекулярном уровне отключает реакцию на никотин-выделение гормона счастья. Большинство органических молекул имеют несколько вариаций с различными расположениями радикалов. Эти вещества, включая вакцину от курения, обладают свойством стереометрии.

Отметим, предыдущие разработки ученых не стали популярными. Новый препарат вобрал весь опыт ученых, занимающихся проблемой никотиновой зависимости. Так, выкуривая первую сигарету за день, курильщик не будет испытывать чувства радости и удовлетворения. Предполагается, что в продаже препарат появится через 5 лет.

Свой метод борьбы с никотиновой зависимостью придумали и в США, передает портал RF-SMI. Ученые из университета штата Род-Айленд разработали порошковую антиникотиновую вакцину и необычный метод ее доставки в организм, что, наконец, позволит успешно лечить курильщиков.

Принцип действия препарата тот же, что и у российской вакцины, — лишение чувства удовольствия от курения. Для повышения эффективности терапевтической вакцины американцы разработали и  необычный метод ее введения: для этого используются искусственные микроканалы в коже, полученные с помощью лазера, а сама вакцина в виде мелкого порошка помещена на наклейку. Наклейка размером 6 мм х 6 мм с препаратом помещается на обработанный лазером участок кожи.


Читайте также


comments powered by HyperComments