Полная версия Мобильная версия

Дезоморфиновый наркопритон с проходимостью три человека в сутки прикрыли в жилой квартире в Ижевске

K 2659
J
Юлия Сунцова

Еще один наркопритон, на этот раз дезоморфиновый, прикрыли в минувший вторник в Ижевске. Об этом сообщает группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Удмуртской Республике.

Фото: nizhnekamsk.16pro.ruВечером 16 февраля наркополицейские провели в притоне задержания. Злачное место располагалось на территории поселка Машиностроителей в Ижевске.

Притон действовал в течение нескольких месяцев в одной из квартир многоквартирного жилого дома. Его проходимость составляла до трех человек в день.

Кроме посетителей в притоне были задержаны двое молодых людей, которые, по данным оперативных сотрудников наркоконтроля, являлись организаторами преступного бизнеса и непосредственно регулировали его деятельность. Они оповещали знакомых наркозависимых людей о возможности посещения притона, формировали поток посетителей, изготавливали для потребления наркотическое средство дезоморфин.

Все задержанные прошли освидетельствование у врача-нарколога, результаты которого подтвердили наличие у всех из них наркотического опьянения.

В настоящее время проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Управление ФСКН России по Удмуртской Республике обращается к жителям Удмуртии: если вам известны факты культивации и продажи наркотиков, адреса наркопритонов — звоните и сообщайте об этом в правоохранительные органы. Телефон дежурной части Управления ФСКН России по Удмуртской Республике: (3412) 44-77-33,
«Телефон доверия» наркоконтроля: (3412) 44-77-55 (работают круглосуточно).


Читайте также


comments powered by HyperComments