Полная версия Мобильная версия

Директор «Арт-Мастера», осужденный за хищение у банного треста Ижевска 8 млн, получил год условно

K 1914
J
Юлия Сунцова

Директор ООО «Арт-Мастер»  Дмитрий Игошин. Фото: © «ДЕНЬ.org»В Ижевске только что вынесли приговор директору ООО «Арт-Мастер» Дмитрию Игошину, обвинявшемуся в хищении денежных средств у МУП «Производственный трест банно-прачечного хозяйства» Администрации Ижевска – по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Суд назначил ему наказание в виде отбывания наказания в виде 1 года 2 месяцев условно без штрафов и ограничения свободы. Наказание считается условным с испытательным сроком 8 месяцев.

Столь мягкому наказанию способствовало признание своей вины в полном объеме и деятельное раскаяние с полным возмещением ущерба потерпевшему.

Напомним, в 2013 году возглавляемое Игошиным предприятие ООО «Арт-Мастер» по гражданско-правовому договору подряда приняло на себя обязательства по реконструкции объекта ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», а именно бани № 2 на улице Орджоникидзе в Ижевске.

Принятые обязательства организацией были выполнены не в полном объеме. Несмотря на это, заказчик – ООО «ПТ БПХ», возглавляемое в то время директором Константином Шаимовым, в течение двух лет систематически вносил на счет фирмы-подрядчика так называемые авансовые платежи. Всего на счет ООО «Арт-Мастер» было перечислено 8 млн рублей авансов, которые обвиняемый Игошин похитил.

В настоящее время, по сведениям потерпевшей стороны, расследуется еще несколько уголовных дел по фактам хищения средств Банно-прачечного комбината, на причастность к которым проверяется Дмитрий Игошин. Общая сумма ущерба может достигать около 200 млн рублей.

Расследования проводит следственный отдел УФСБ России по Удмуртской Республике.
Репортаж из зала суда по сегодняшнему вынесению приговора Дмитрию Игошину читайте в материале «ДЕНЬ.org» в ближайшее время.


Читайте также


comments powered by HyperComments