Полная версия Мобильная версия

Директор туристической фирмы в Ижевске, обвиняемая в мошенничестве, объявлена в розыск

K 1440
J
Юлия Сунцова

Директор одной из турфирм Ижевска подалась в бега с целью скрыться от правосудия. В настоящее время в отношении женщины в районном суде города рассматривается уголовное дело о крупном мошенничестве – по ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда. Она похитила у потерпевших более 2 млн рублей. Подсудимая, находившаяся под подпиской о невыезде, на очередное судебное заседание не явилась. Конвою, отправившемуся на ее домашний адрес для принудительного привода, достучаться до хозяйки не удалось. 

Фото: vecherniyorenburg.ruОрганами предварительного расследования подсудимой вменяется совершение мошенничества в особо крупном размере.

Так, по версии следствия, подсудимая, являясь директором туристического агентства, принимала денежные средства клиентов за подбор и оплату туристических путевок. Однако свои обязательства не выполняла, путевки не бронировала, а денежными средствами распоряжалась по своему усмотрению.

За период преступной деятельности, с января по август прошлого года, подсудимая похитила у 19 потерпевших денежные средства на сумму более 2 миллионов рублей.

На период следствия и суда подсудимой назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подсудимая однако условия избранной меры пресечения нарушила. Перестала являться на судебные заседания под предлогом нахождения на стационарном лечении. Однако информация о ее лечении не подтвердилась.

Постановление суда о принудительном приводе не исполнено ввиду исчезновения подсудимой. Дверь квартиры по месту ее жительства никто не открывает.

В судебном заседании государственный обвинитель ходатайствовал об объявлении в розыск подсудимой и изменении ей меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. Потерпевшие заявленное ходатайство поддержали.

Изучив материалы дела, суд вынес постановление о приостановлении производства по уголовному делу. Подсудимой изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Директор турфирмы объявлена в розыск.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments