Полная версия Мобильная версия

Для борьбы с нелегальным оборотом промышленной продукции в районах Удмуртии создадут свои комиссии

K 979
J
Дмитрий Манылов

На заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в УР решено предложить органам местного самоуправления создать у себя соответствующие территориальные комиссии, чтобы усилить точечную работу по борьбе с нелегальными пунктами продажи.

Фото: пресс-служба главы и правительства УРОбсуждая необходимость принятия дополнительных мер в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции, глава Удмуртии Александр Соловьев подчеркнул: «Считаю, что наиболее актуальными проблемами остаются: оборот фальсифицированной алкогольной продукции и нелегальный оборот лома металлов. Поэтому именно эти вопросы мы рассматриваем сегодня».

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, сотрудниками полиции выявлено 161 преступление в сфере оборота лома металлов. К уголовной ответственности привлечено 94 лица. Установленный материальный ущерб составил более 4 млн рублей, возмещено 2 млн рублей. Расследовано и направлено в суд 105 уголовных дел.

В итоге из незаконного оборота изъято: 282 387 кг лома черных металлов на общую сумму порядка 2,264 млн рублей, 6 548 кг лома цветных металлов на общую сумму порядка 250 тыс. рублей. Наложено административных штрафов на сумму 662,6 тыс. рублей.

В сфере незаконного оборота алкоголя МВД по УР было возбуждено 14 уголовных дел по фактам использования поддельных федеральных марок, реализации немаркированной алкогольной продукции, незаконного использования товарного знака.

На заседании комиссии было отмечено, что нелегальный отпуск спиртосодержащей продукции осуществляется в сельских населённых пунктах непосредственно из жилых домов, а в городах – из киосков. По данным экспертов, доля нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Российской Федерации составляет около 40%.

Серьезной проблемой становится и продажа контрафактных лекарств. Так, территориальным органом Росздравнадзора по Удмуртской Республике в результате 48 контрольных мероприятий изъято из обращения 428 упаковок недоброкачественных лекарственных средств (50 наименований).


Читайте также


comments powered by HyperComments