Полная версия Мобильная версия

Для борьбы с расклейщиками рекламного мусора в Ижевске внедрили систему «Автодозвон»

K 1143
J
Жанна Ситникова

Фото ©«ДЕНЬ.org»К административной ответственности за несанкционированную расклейку «рекламного мусора» привлечены 175 нарушителей. Для борьбы с самовольно размещенными объявлениями, расклеенными на столбах, остановках и деревьях, в Ижевске внедрена система «Автодозвон», сообщает пресс-служба города.

Нарушителей-расклейщиков выявляет муниципальная милиция, причем факт нарушения должен быть сфотографирован. Номер, размещенный в объявлении, вносится в систему «Автодозвон», которая будет названивать нарушителю с определенной периодичностью с 8:30 до 17:30 в будние дни. Автодозвон может быть прекращён после того, как сотрудники муниципальной милиции убедятся в том, что объявление ликвидировано.

«Всего в базе „Автодозвон“ в настоящее время более 460 телефонных номеров. На наш взгляд, это наиболее действенный метод борьбы с расклейкой объявлений в не предназначенных для этого местах», — сообщил начальник отдела по работе со специальными техническими средствами Управления муниципальной милиции Марат Касимов.

Напомним, штраф за несанкционированное размещение объявлений составляет от 1 до 3 тысяч рублей для физлиц, от 5 до 10 тысяч – для должностных лиц и от 15 до 50 – для юрлиц.


Читайте также


comments powered by HyperComments