Полная версия Мобильная версия

Для погашения долгов перед строителями муниципалитеты в Удмуртии будут брать кредиты

K 986
J
Михаил Красильников

Рассчитываться со строителями в Удмуртии будут через муниципалитеты. Как сообщил сегодня на пресс-конференции председатель правительства республики Виктор Савельев, власти нашли способ проведения выплат без увеличения госдолга региона.

Фото ©День.orgФинансы для погашения долгов перед строителями будут перечислять муниципалитеты. Для этого они будут брать кредиты в банках. Муниципальный долг не отражается на госдолге республике, а значит, условие Минфина РФ не наращивать его размер выполняется. По словам Савельева, таким образом будут взяты кредиты в общей сложности на 500 млн рублей.

Также республика будет пытаться получить дополнительные бюджетные кредиты.

Проблема задолженности региональной казны перед строителями за выполненные работы обсуждалась на недавней встрече Савельева с представителями отрасли. Он добавил, что бюджет на протяжении последних 10 лет всегда был должен порядка 1,5 млрд рублей, однако в этом году ситуацию усугубил кризис. Если бы не ухудшение экономического положения в стране и республике в частности, строители бы столь остро вопрос задолженности бюджета не ставили.


Читайте также


comments powered by HyperComments