Полная версия Мобильная версия

Для жителей Удмуртии старше 70 лет предлагают упростить получение льготы по платежам за капремонт

K 662
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии предлагают освободить граждан старше 70 лет от бумажной волокиты при получении льготы по оплате взносов за капитальный ремонт. С такой инициативой намерены выйти коммунисты.

Фото: ikirov.ruКак рассказал накануне на пресс-конференции руководитель фракции КПРФ Владимир Чепкасов, в настоящее время готовится законопроект, согласно которому предлагается изменить механизм получения льготы жителям республики старше 70 лет по оплате взносов за капремонт общего имущества многоквартирного дома. В настоящее время федеральное законодательство дает регионам право предоставлять возможность для получения компенсации 50% взносов, оплаченных лицами старше 70 лет, и 100% — лицами старше 80 лет.

Подобный законопроект в Удмуртии подготовлен Минсоцзащиты и Минэнерго УР и будет внесен на рассмотрение депутатов Госсовета республики на ближайшей сессии 29 марта.

Коммунисты предлагают изменить механизм работы этого закона. Во-первых, отменить его заявительный характер. Во-вторых, освободить пенсионеров от необходимости вносить плату за капремонт в полном размере, а затем ожидать компенсации из республиканского бюджета. То есть деньги будут направляться, в соответствии с озвученной инициативой, напрямую из казны.

Эти предложения обсуждались на вчерашнем заседании президиума Госсовета Удмуртии. Депутаты решили рассмотреть поступивший законопроект на сессии в первом чтении и проработать в комиссиях возможности внесения поправок. Правда, есть вероятность, что в этом случае Госсовету придется выходить с законодательной инициативой в Госдуму РФ.

В любом случае действовать закон начнет с 1 января 2017 года.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments