Полная версия Мобильная версия

ДНК-лаборатория открылась в Удмуртии

K 1701
J
Надежда Рысьева

Фото: 18.мвд.рфЛаборатория молекулярно-генетических исследований открылась в Удмуртии. Теперь специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по региону смогут с высокой точностью и максимально эффективно проводить идентификацию человека в самые короткие сроки, говорят в полиции.

Как отметил врио министра внутренних дел по Удмуртской Республике Олег Мальцев, впервые вопрос организации лаборатории молекулярно-генетических исследований в регионе поднимался еще в 2006 году, но из-за финансовых проблем тогда проект не был реализован.  

В 2013 году проблема стала особенно острой после серии резонансных убийств пожилых женщин в Приволжском федеральном округе, в том числе и в Удмуртии. Преступления были объединены в серию по ДНК. Олег Валерьевич отметил, что экспертизы по этим убийствам и другим преступлениям проходили в лабораториях Казани, Уфы и Москвы.

Присутствующие на открытии выразили уверенность, что лаборатория ДНК позволит существенно повысить уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений против половой неприкосновенности граждан.


Читайте также


comments powered by HyperComments