Полная версия Мобильная версия

До 80 тысяч рублей единовременной выплаты могут получить молодые сельские учителя в Удмуртии

K 848
J
Жанна Ситникова

Фото: yaplakal.comОколо 250 молодых сельских учителей Удмуртии получат в этом году единовременные выплаты. Требования к претендентам на денежную поддержку уточнил президиум правительства республики. Статус «молодой учитель» действителен в течение трех лет, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Меры социальной поддержки предусмотрены для выпускников, которые получили среднее или высшее педагогическое образование и впервые поступают на должности педагогических работников в сельские школы Удмуртии. Эти молодые специалисты могут претендовать на единовременные денежные выплаты за каждый учебный год работы в следующих размерах: за первый год  — 40 тысяч рублей, за второй год  — 60 тысяч рублей, за третий год — 80 тысяч рублей. 

«В 2015 году министерство получило более двухсот заявлений на получение денежных выплат. Практически все они удовлетворены в начале 2016 года, — прокомментировал министр образования и науки Удмуртской Республики Алексей Мирошниченко. — В процессе рассмотрения заявлений стало ясно, что требуют уточнения вопросы статуса молодого специалиста, например, в случае его службы в армии». 

По прогнозам Министерства образования и науки УР, в 2016 году количество заявлений от молодых сельских учителей, претендующих на единовременную денежную выплату, вырастет на четверть. 


Читайте также


comments powered by HyperComments