Полная версия Мобильная версия

До конца года в Удмуртии появится семь новых детских садов

K 726
J
Жанна Ситникова

Фото: radio-kurs.ruТакую информацию ещё раз подтвердил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков на традиционном совещании руководителя Удмуртии с членами президиума правительства. Дошкольные учреждения откроются в Ижевске, селе Какмож Вавожского района, селе Факел Игринского района, деревне Поршур-Тукля Увинского района, посёлке Яр и Сарапуле, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«По итогам 9 месяцев 2015 года охват детей с 3 до 7 лет в Удмуртии составил 99,3% (2014 год — 94,7%). К концу текущего года эта цифра должна быть 100%. Для этого мы вводим в 2015 году ещё 1 152 места — это семь новых детских садов — и проводим капитальный ремонт помещений под размещение групп в ряде учреждений дошкольного образования», — сообщил Александр Соловьев.

Как отметил глава Удмуртии, задача на перспективу — попасть в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2015–2025 годы». Для этого необходимо разработать свою, региональную программу по строительству и капитальному ремонту объектов образования.


Читайте также


comments powered by HyperComments