Полная версия Мобильная версия

Доходную часть бюджета Удмуртии на 2017 год увеличили сразу на 2,2 млрд рублей

K 1550
J
Михаил Красильников

Доходную часть бюджета Удмуртии на 2017 год увеличили сразу на 2 млрд 206 млн рублей. Соответствующие изменения накануне утвердил Госсовет республики.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Как пояснил министр финансов УР Станислав Евдокимов, изменения, в первую очередь, направлены на приведение главного финансового документа республики в соответствие с законодательством о федеральном бюджете на 2017 год и теми соглашениями, которые были заключены республикой с федеральными ведомствами. Вторая задача, решению которой будут способствовать поправки, связана с поручением о пересмотре части государственного долга в сторону ценных бумаг, которое дал регионам президент России Владимир Путин.

Из внесенных изменений в доходную часть — 1 млрд рублей — безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Кроме того, рост доходной части обусловлен ожидаемым увеличением поступления налога на прибыль организаций от крупнейших налогоплательщиков, налога на доходы физических лиц за счет увеличения МРОТ и акцизов на крепкую алкогольную продукцию.
Расходы бюджета увеличены на 1 млрд 935 млн рублей. Дополнительные бюджетные средства предусмотрены на решение ряда социально значимых задач, а также на обеспечение необходимой доли расходов региона в общем объёме расходных обязательств, софинансируемых из федерального бюджета.

Наиболее значимые изменения расходной части главного финансового документа республики связаны, прежде всего, с социальной сферой. 40 млн рублей дополнительно будет направлено на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. 490 млн рублей будет выделено на реализацию мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях, в том числе 97 млн — на приобретение оборудования для новой школы в Можге.

На 159 млн рублей увеличены бюджетные ассигнования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. Средства предусмотрены на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие животноводства, строительство и реконструкцию объектов для молочного скотоводства, развитие растениеводства. 129 млн рублей будет выделено на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства, еще 36,7 млн — на реконструкцию малобюджетных физкультурно-спортивных объектов шаговой доступности.
С учётом изменений общий объём доходов бюджета Удмуртской Республики в 2017 году прогнозируется в сумме 63 млрд  545 млн 542,4 тыс. рублей, общий объём расходов — 67 млрд 454 млн 356,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета Удмуртской Республики на 2017 год сократится на 271 млн 576,2 тыс. рублей и составит 3 млрд 908 млн 814,4 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments