Полная версия Мобильная версия

Доходный год. Руководство Удмуртии отчиталось о своем заработке в 2014 году

K 867
J
Михаил Красильников

Глава Удмуртии Александр Соловьев заработал в 2014 году почти 5 млн. рублей. Сегодня на официальном сайте органов исполнительной власти региона были опубликованы сведения о доходах. Сумма его заработка составила 4 млн. 958 тысяч рублей, что более чем на миллион меньше дохода в 2013 году, правда, тогда в него была включена выручка от продажи автомобиля.

Фото: udmurt.ruВ его собственности находятся 4 земельных участка, жилой дом с постройками, машиноместо и доля в квартире. Из транспорта ему принадлежат автомобиль Toyota Land Cruiser 200, катер, три автоприцепа, снегоход и снегоболотоход.

Супруга Соловьева заработала 195 тысяч рублей. Ей принадлежат два земельных участка и доля в квартире, а также автомобиль Mercedes-Benz S500.

Кабинет министров представил сведения о своих доходах. Фото: udmurt.ruПредседатель правительства Виктор Савельев задекларировал доход за прошлый год в размере 11 млн. 280 тысяч рублей. Это с учетом суммы от продажи автомобиля. В сравнении с 2013 годом его доход снизился в 3 раза, правда тогда он состоял в большей степени из его

Он владеет двумя земельными участками, двумя жилыми домами и двумя квартирами, одна из которых находится в долевой собственности. Премьер-министру также принадлежит автомобиль «Порше Кайен» и две лодки.

Из его заместителей самый большой доход показал Андрей Кузнецов — 4 млн. 457 тысяч рублей с учетом суммы от продажи квартиры. По 3,5 млн. рублей заработали Сергей Фефилов и Светлана Смирнова, являющаяся постоянным представителем главы Удмуртии при президенте России в ранге вице-премьера.

Зампредседателя правительства Андрей Сивцов задекларировал доход в 2,3 млн. рублей, Сергей Токарев, одновременно возглавляющий Министерство сельского хозяйства и продовольствия — почти 1,5 млн рублей.

Руководитель администрации главы и правительства Андрей Гальцин заработал в 2014 году около 2,5 млн рублей.

Опубликованы сведения о доходах и министров. Их рейтинг по объемам заработанных в прошлом году средств выглядит следующим образом:

Геннадий Бурдов заработал больше других министров. Фото: vetupr.org.ruНачальник Главного управления ветеринарии Геннадий Бурдов 3 млн. 358 тысяч рублей

Министр социальной, семейной и демографической политики Ольга Корепанова 2 млн. 592 тысяч рублей

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Краснов 2 млн. 555 тысяч рублей (с учетом продажи автомобиля)

Министр образования и науки Алексей Мирошниченко 2 млн. 502 тысяч рублей

Министр экономики Михаил Зайцев 2 млн. 477 тысяч рублей

Министр лесного хозяйства Рафис Касимов 2 млн. 244 тысячи рублей

Министр финансов Станислав Евдокимов 2 млн. 239 тысяч рублей

Министр промышленности и торговли Олег Радионов 2 млн. 183 тысячи рублей

Министр здравоохранения Алексей Чуршин 2 млн. 144 тысячи рублей

Министр культуры и туризма Владимир Соловьев 1 млн. 994 тысяч рублей

Министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин 1 млн. 825 тысяч рублей

Министр энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Иван Маринин 1 млн. 758 тысяч рублей

Министр национальной политики Лариса Буранова 1 млн. 748 тысяч рублей

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Иван Новиков 1 млн. 708 тысяч рублей

Министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев 1 млн. 691 тысяча рублей

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Нестеров 1 млн. 433 тысячи рублей

Министр труда и миграционной политики Надежда Губская 1 млн 402 тысячи рублей.

Довольно необычной для министра собственностью обладает Владимир Соловьев. Из личного транспорта у него задекларированы автомобиль ВАЗ 2106 и мотоцикл ИЖ П5. У Иван Маринина есть два автомобиля УАЗ, в народе называемые «буханками», а у супруги Сергея Токарева — грузовик КАМАЗ.

Напомним, ранее о своих доходах отчитались депутаты Госсовета Удмуртии и администрация Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments