Полная версия Мобильная версия

Дольщики Ильдара Мавлутдинова, который строил дом на Петрова, 47а в Ижевске, устроили пикет

K 1605
J
Жанна Ситникова

Сразу две акции по привлечению внимания властей к своей проблеме устроили сегодня дольщики дома № 47а на Петрова в Ижевске, который строила возглавляемая Ильдаром Мавлутдиновым компания «Инвест-проект». После ареста финансового директора фирмы, обвиняемого в убийстве, участники долевого строительства совсем потеряли надежду на новоселье в и без того проблемном доме.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Первая акция началась рано утром — одиночный пикет возле здания правительства республики. По словам дольщиков, проходившие мимо чиновники читали надписи на плакате, но никто из них не остановился и тем более не подошел.

Вторая акция пройдет на Советской, возле памятника Ленину. Дольщики намерены собрать около 70 участников долевого строительства, чтобы привлечь внимание к своей беде.

Напомним, дом на Петрова, 47а строится с 2009 года, за это время застройщик «Инвест-проект» восемь раз переносил сроки сдачи многоэтажки. Последней датой было 31 декабря 2015 года, однако сейчас стало известно, что застройщик ввод дома вновь перенес почти на полгода.

У дольщиков нет уверенности в том, что и в 2016 году дом будет готов к заселению, так как финансовое положение застройщика оставляет желать лучшего.

По словам участников долевого строительства, директор строительной компании ДмитрийФото: ©«ДЕНЬ.org» Конюшенко предложил людям забрать ключи от их квартир, так как в доме уже можно проживать. Однако дольщики отказались подписывать акты передачи из-за серьезных и многочисленных недоработок.

«В доме нет входных групп, нет лестниц, а без них невозможно подняться на крыльцо, — говорит дольщица дома № 47а на Петрова Лариса Зыкина. — Нет освещения в подъездах, кабель не подключен, в четвертом подъезде его нет. Нет системы дымоудаления, пожарных щитов и сигнализации, в подъездах нет плитки на полу, лифты без боковых откосов и не выведены на пульт. Обои есть только в некоторых квартирах и местами, сантехники нет, на полу нет стяжки, не зашпаклеваны стены. Окна без откосов и подоконников»

Фото: ©«ДЕНЬ.org»Кроме того, дольщики опасаются, что в таком состоянии они просто не смогут заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, и хотя в доме уже есть тепло, свет и газ, непонятно, каким образом они в высотку поставляются и как оплачивать эти услуги.

Более подробный материал о плачевном положении дольщиков, которые, ожидая сдачи дома, платят за аренду съемного жилья и выплачивают взятый на покупку квартиры кредит, а также о реакции властей на акцию участников долевого строительства — читайте чуть позже.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments