Полная версия Мобильная версия

Доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 процентов

K 507
J
Мария Вотякова

Доля фальсификата в некоторых видах молочной продукции с использованием растительных жиров в России в 2015 году достигла 50 процентов. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Фото ©«ДЕНЬ.org»Как сообщает ТАСС, в целом доля фальсифицированной молочной продукции с использованием растительных жиров в 2015 году составила 11 процентов. Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жиров – сыре и сметане. «Там, где больше жиров, там больше фальсификации», — пояснил Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию в 2–3,5% «смысла нет».

Также Данкверт подчеркнул, что исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов. По его словам, пока ветслужбы субъектов не будут настроены на то, чтобы находить фальсификат, результатов не будет.

Чиновник напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Россельхознадзор подключается к изучению продукции в случае использования сырья неизвестного происхождения.


Читайте также


comments powered by HyperComments