Полная версия Мобильная версия

Должникам Удмуртии, ни разу не платившим за капитальный ремонт, грозят судебные иски

K 1066
J
Мария Вотякова

В целом количество должников среди жителей республики превышает 60 тысяч, из них 6 тысяч человек еще ни разу не платили за капремонт. С таким заявлением на пресс-конференции выступил директор некоммерческой унитарной организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике» Андрей Смирнов.

Фото: ©День.orgПо словам Смирнова, 29 октября фонд подал первый иск о взыскании задолженности по взносам на капремонт в Устиновский районный суд Ижевска.

«Как бы нам ни хотелось, но другой возможности воздействия уже нет, — сказал Андрей Смирнов. — Это собственник нежилого многоквартирного дома на территории Ижевска, глубина задолженности которого составила восемь месяцев, он ни разу не заплатил, а сумма задолженности превысила 50 тысяч рублей».

Директор организации также уточнил, что фонд намерен продолжить подавать иски в отношении нерадивых плательщиков. Также с января 2016 года фонд планирует начать начислять пени за просрочку платежа за капремонт.

«Люди должны осознать, что плата за капитальный ремонт — это не право, а обязанность каждого жителя республики, — подытожил Андрей Смирнов. — Эти деньги все равно вернутся в их дома».


Читайте также


comments powered by HyperComments