Полная версия Мобильная версия

Должники Удмуртии заплатили почти 100 млн рублей, чтобы судебные приставы не лишили их отдыха

K 595
J
Жанна Ситникова

Фото: smolnarod.ruСвыше 94 млн рублей оплатили должники в Удмуртии, чтобы выехать за пределы России. В результате судебные приставы закрыли более 1,5 тысячи исполнительных производств, сообщает пресс-служба УФССП по УР.

Приставы отмечают, что зачастую должники, длительное время не оплачивающие свой долг, в считанные дни находят средства для его погашения, как только встает вопрос о беспрепятственном выезде за границу.

К примеру,  20-летнему жителю Ижевска за совершение уголовного преступления судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Судебные приставы вынесли должнику постановление о временном ограничении выезда за пределы России, и  уже через несколько дней молодой человек полностью оплатил штраф.

Всего же с начала года судебными приставами вынесено более 17 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из страны.

В УФССП напоминают: с июля 2013 года граждане, имеющие задолженность более 10 тысяч рублей и отказывающиеся погашать ее в добровольном порядке, могут быть ограничены в праве выезда за рубеж постановлением судебного пристава-исполнителя.


Читайте также


comments powered by HyperComments