Полная версия Мобильная версия

Дома «Городской УК» Кутдузовых в Ижевске теперь будут копить деньги на капремонт в «общем котле»

K 1262
J
Жанна Ситникова

Фото: facebook.com (Марат Исмагилов)Еще 200 домов в Ижевске в ближайшее время лишатся права копить деньги на капремонт на собственном спецсчете и перейдут в «общий котел». Владельцем спецсчетов большинства этих домов является «Городская УК» Кутдузовых, сообщает пресс-служба Госжилинспекции.

Все владельцы спецсчетов, как правило, это управляющие компании, обязаны каждый месяц предоставлять в ГЖИ сведения о начислении, поступлении и остатке средств на счете, открытом в банке для многоквартирного дома.

«Если Госжилинспекция обнаруживает, что по спецсчету размер фактических поступлений взносов ниже 50% от начисления, то мы уведомляем владельца спецсчета (УК, ТСЖ или Регоператор) о необходимости информирования собственников помещений в многоквартирном доме о наличии задолженности и о необходимости погасить ее в срок не более чем пять месяцев», — пояснила начальник отдела ГЖИ УР Ирина Пушина.

Очевидно, что в течение длительного времени «Городская УК» либо не работала с собственниками квартир — должниками по взносам Pа капремонт, либо деньги все же поступили, но управляющая компания, возможно, распорядилась ими по собственному усмотрению.

Напомним, в мае со спецсчета в «общий котел» уже были переведены восемь многоквартирных домов Ижевска.


Читайте также


comments powered by HyperComments