Полная версия Мобильная версия

Дома на улице Дружбы в Ижевске, возможно, защитят от шума поездов специальными экранами

K 544
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Самарский институт транспорта проведет мониторинг шумов и вибраций в домах на улице Дружбы в Ижевске. Об этом 28 марта на совещании председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева с руководителями муниципальных городов и районов республики рассказал глава Ижевска Юрий Тюрин, передает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Исследование домов завершат к октябрю 2016 года, после этого администрация Ижевска примет окончательное решение. 

Напомним, несколько домов были построены воткинской компанией ООО «Мастер» вдоль железнодорожных путей по программе расселения аварийного жилья. Едва заехав в новые квартиры, люди поняли, что в доме невозможно жить из-за грохота проходящих составов и технических испарений, поднимающихся от путей. Усугубляет ситуацию в комнатах неправильно построенная вентиляция, из-за чего все же приходится открывать окна. Жители квартир жаловались во всевозможные инстанции, прошли несколько судов, но пока ситуация не меняется.

Тем временем, по словам мэра Ижевска, в адрес Фонда содействия реформированию ЖКХ уже направили «дорожную карту», в рамках которой устраняются недоделки в домах, построенных по программе расселения аварийного жилья.

Как показали многочисленные проверки, проводимые и надзорными органами, и общественниками, люди получают квартиры ненадлежащего качества. Такая ситуация не только в Ижевске, но и по всей республике.


Читайте также


comments powered by HyperComments