Полная версия Мобильная версия

Дополнительные путевки в загородные лагеря для нуждающихся детей появились в Удмуртии

K 906
J
Жанна Ситникова

Фото: stihi.ruВ этом году 20 670 детей отдохнут в загородных лагерях Удмуртии. Это на 765 человек больше, чем в 2015 году.  Дополнительные путевки  получат в первую очередь дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.  

Выделить дополнительные путевки удалось благодаря сокращению продолжительности стандартной смены с 21 до 15–18 дней, продолжительность оздоровительных смен с закаливающими процедурами осталась такой же — 21 день. Поэтому в большинстве загородных лагерей республики пройдут не три, а четыре смены, также увеличится количество смен в другие сезоны.

«Кроме того, — отмечают эксперты Министерства образования и науки Удмуртской Республики, — изменения позитивно скажутся на платежеспособности родителей и предприятий, оплачивающих детские путевки. Ведь сокращение сроков смены влечет за собой и уменьшение стоимости путевки».

По данным Минобраза, принятые меры позволят обеспечить путевками в загородные лагеря в течение года 73%  детей в возрасте от 6,5 до 16 лет. Таким образом, при увеличении в 2016 году общего количества детей школьного возраста почти на 5 тысяч человек доля охваченных программой детей сохранится на уровне прошлого года.   

Также на уровне 2015 года останется количество детей в возрасте от 6,5 до 18 лет, которые в 2016 году получат путевки в санатории и санаторно-оздоровительные лагеря, — 4 880 человек.

Всего же в удмуртском бюджете на 2016 год на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков предусмотрено 319,6 млн рублей. 


Читайте также


comments powered by HyperComments