Полная версия Мобильная версия

Дорожники Удмуртии не смогли в суде доказать отсутствие между ними сговора при проведении аукциона

K 1684
J
Жанна Ситникова

Фото: fakt-news.ruАрбитражный суд Удмуртии отказал АО «Сарапульское дорожное предприятие», АО «Глазовский Дормостстрой» и Миндортрансу УР в признании незаконным решения регионального УФАС. Антимонопольщики летом 2015 года обвинили эти организации в нарушении закона «О конкуренции» при проведении аукциона на ремонт автодороги Игра — Глазов в 2014 году, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольным органом на основании информации, полученной от Управления ФСБ РФ по УР, а также на основании документов, полученных в ходе проверок, установлено, что большая часть работ на 4-м участке автодороги Игра — Глазов были выполнены до объявления победителя аукциона и заключения государственного контракта. При этом работы выполнялись АО «Глазовский дормостстрой», которое не являлось участником аукциона, но при этом  входило в одну группу лиц с АО «Сарапульское дорожное предприятие».

Оба общества были привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 33 615 489,25 рубля каждое. Должностные лица указанных обществ и должностное лицо Миндортранса привлечены к ответственности в виде штрафов в размере по 20 000 рублей каждый.

Не согласившись с решением и постановлениями о наложении штрафов дорожные предприятия и министерство обжаловали их в судебном порядке, ссылаясь на недоказанность антиконкурентного соглашения, на незаконность получения материалов ОРД от УФСБ, незаконность получения документов в ходе проверок.

Однако суд не согласился с позицией заявителей, признав решение антимонопольного органа законным.

Суммы штрафов по постановлениям были снижены судом в 4 раза с учетом сложного финансового положения дорожных предприятий. В итоге сумма штрафа на АО «Сарапульское дорожное предприятие» оставлена в размере 4 010 020 рублей, на АО «Глазовский Дормостстрой» в размере 3 241 670 рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments