Полная версия Мобильная версия

Досталось от Летучей. Герои передачи «Ревизорро» о заведениях Ижевска поделились мнением об эфире

K 5347
J
Мария Вотякова

Студенческие столовые и разбитые хостелы на окраине города — такие заведения столицы Удмуртии выбрала для своей проверки ведущая популярной телепередачи «Ревизорро» Елена Летучая. Стало ли тому причиной желание поднять рейтинги или обида на жителей Ижевска, растиражировавших ее приезд за день до начала съемок, неизвестно. Зато выпуск программы получился достаточно зрелищным.

Кадр видеоК нам едет ревизор

«Ревизорро в городе!» — таким криком большинство местных СМИ дважды оповещали Ижевск подобно мальчику со своим волком из известной сказки, впрочем, с тем же успехом. На третий раз крик оказался правдой — Елена Летучая вместе со своей командой все-таки приехала в столицу Удмуртии.

И добралась до Ижевска ведущая программы не в самом лучшем настроении, сразу предупредив заведения города о своем особенном к ним отношении.

«Честно, ко всем заведениям в этом городе буду относиться предвзято, потому что здесь еще вчера все знали, что я приехала, — пояснила Елена. — Все журналисты написали о том, что я в городе, люди сфотографировали, как я выхожу из поезда, поэтому у заведений была целая ночь на подготовку. Спасибо большое вам, жители Ижевска, за мою справедливую проверку».

«Ревизорро» в кафе «Мама Пицца»

В кафе "Мама Пицца"Первой жертвой такой проверки стало кафе «Мама Пицца» на Восточной.

«Быстро влетели в кафе, на производство, — прокомментировал владелец заведения Максим Коновалов на своей странице в социальной сети. — На контакт не шли, не разговаривали с нами, отодвинули раздачу и вломились».

Пробравшись мимо спящей девушки, команда «Ревизорро» ринулась к холодильникам, которые, впрочем, как и вся кухня, оказались довольно чистыми, а все продукты запакованы и промаркированы. Впечатление испортили только ряд просроченных продуктов и сомнительная вакуумная упаковка для полуфабрикатов.

«Пакеты для вакуумирования сертифицированные, — отметил Максим Коновалов, — но в сильных руках Елены и на камеру они стали "какие-то не такие". У Роспотребнадзора претензий к этим пакетам не было».

В кафе "Мама Пицца"А вот претензии Елены Летучей на этом не закончились — к испорченным продуктам прибавился сломанный бачок в туалете и грязный пол под столиком в зале. Зато проверку детьми заведение прошло на «отлично» — за разбитую тарелку с пиццей денег с гостей не взяли.

«Деньги за посуду мы не берем, — сказал владелец заведения. — Разве что специально в центре зала гость не начнет ее молотить».

Тем не менее, несмотря на большое количество плюсов, заветную наклейку «Рекомендовано Ревизорро» заведению получить не удалось.

«Ревизорро» в отеле «Дерябинъ»

Зато следующее заведение Ижевска не оставило ни пятнышка на белых перчатках Елены. «Бедненький, зато чистый» отель «Дерябинъ» с легкостью прошел все проверки ведущей.

«Пятен на подушке нет, одеяло чистое, чистый матрац! Да-да, бывают чистые матрацы», — обратилась Летучая к сотрудникам других отелей.

В отеле "ДерябинЪ"При этом, как бы ни старалась ведущая, грязь ни за диваном, ни в туалете найти так и не удалось.

Высшую оценку обслуживанию поставил и тайный покупатель Максим, который без проблем смог заселиться в отель с якобы сломанной рукой и ногой. Молодому человеку помогли добраться до номера, донести багаж и даже сдвинуть кровати.

Единственным минусом отеля Елена назвала неоправданное соотношение цены и качества.

Правда, в самом отеле с этим не согласны. «Этот номер двухместный, в Ижевске в этой ценовой категории трудно найти что-то дешевле, к тому же в эту стоимость входит завтрак», — отметили сотрудники отеля.

По результатам всех проверок отель «Дерябинъ» получил одобрительную наклейку «Ревизорро» и поток новых клиентов.

«К нам поступают звонки от людей, которые говорят, что они доверяют этой программе и хотят у нас остановиться, — рассказала администратор гостиницы Альбина Иванова. — Гости у нас проявляют очень большой интерес к этой наклейке, все постоянно спрашивают, как у нас все это проходило. Для нас это совершенно неожиданная бесплатная реклама на всю страну, поэтому мы очень рады, что у нас все прошло в таком позитивном ключе. Мы, конечно, слышали, что Летучая приехала в Ижевск, но никак не думали, что она придет именно к нам».

«Ревизорро» в столовой Ижевской государственной медицинской академии

Чем руководствовалась команда передачи для выбора второго заведения общепита, понять сложно и самим представителям столовой, к которым съемочная группа ворвалась за 10 минут до закрытия.

В столовой ИГМА«Мы знали, что "Ревизорро" в городе, но того, что они нагрянут к нам в столовую, никто не ожидал. Для нас это была шоковая терапия, — рассказали корреспонденту «ДЕНЬ.org» в столовой Медицинской академии. — Сама Елена Александровна вела себя прилично, где-то с юмором, где-то что-то передергивала, но ее операторы провоцировали и вызывали сотрудников на конфликт. Показывали нам какие-то бумажки, задавали вопросы, сбивали с толку. Мы, конечно, не готовились к ее приезду».

Отсутствие подготовки сотрудников и правда видно невооруженным глазом. Приезд «Ревизорро» вызвал панику и суматоху, в ходе которой работникам столовой удалось закрыть почти все двери в подсобные помещения, спрятать приготовленные блюда и разбросать бумажки с маркировкой по продуктам в холодильнике. Однако это им все равно не помогло — скрыть общий уровень грязи сотрудникам не удалось, особенно с этим им помешали снующие всюду тараканы. К тому же к нескольким холодильникам Летучая, пусть и не без боя, но все же пробралась.

«Разве можно так хранить рыбу? Она даже не упакована! Нет маркировки! Сколько она хранится? Месяц? А может, три?» — не унималась Елена.

Не улучшил картину и туалет с неприятным запахом, зато зал, вопреки всему, оказался сравнительно чистым.

При этом в столовой ИГМА уверены, что столь разгромная оценка, прогремевшая на всю страну, поток студентов, захаживающих к ним на обед, не уменьшит.

«На спрос этот выпуск никак не повлияет, — уточнили представители столовой. — Наши студенты, посмотревшие передачу, так же приходят к нам по 2-3 раза в день, улыбаются».

«Ревизорро» в хостеле «У Володи»

Апогеем странного выбора заведений стал мини-отель «У Володи», о существовании которого до выпуска не знали даже сами ижевчане. Зато здесь от цепких перчаток «Ревизорро» уже точно никто ничего не пытался скрыть: стойкий запах сигаретного дыма, отваливающиеся обои, многовековой слой пыли и пятна сомнительного происхождения — все, что нужно для такой передачи.

В хостеле "У Володи"«Я не буду проверять кровать на биологические пятна, — пожаловалась Летучая. — Меня просто стошнит».

Заплесневелая ванная без горячей воды лишь добавила драматизма в комментарии ведущей: «Если вы хотите защитить свою семью — никогда не заселяйтесь в такой грязный отель».

В конце Елена попыталась призвать к ответу администратора, сказав, что в их хостеле она «увидела ад», но реакция была вполне очевидна.

«Мы убираем, стараемся, просто данная гостиница очень экономкласса, — сказала, улыбаясь, администратор. — По мере возможностей мы устраиваем генеральные уборки».

А чтобы таких возможностей стало больше, Елена Летучая обратилась к владельцу хостела и пристыдила на всю страну.

В самом хостеле комментировать вышедшую в эфир передачу отказались.

«Попытка скрыть правду была хорошая, вот только провалилась», — такими словами ведущая «Ревизорро» закончила свой выпуск про Ижевск. Главное — правильный выбор заведений, тогда у Ижевска точно не останется ни шанса, ни желания скрывать ту самую правду.

У входа в "Каму"Однако самая интригующая проверка ресторана «Кама», который ведущая наградила лентой с надписью «Они позорят наш город», в первый выпуск программы не вошла. Видимо, авторы решили оставить эту часть «на сладенькое», в официальном сообществе Летучей в соцсетях появилось сообщение, что зрители смогут увидеть результаты проверки в полной версии программы, которая выйдет в воскресенье, 29 ноября.

Сам ресторан в свою очередь комментарии давать отказался, опубликовав свой ответ в социальной сети: «Касаемо программы "Ревизорро" и проверки у нас. Обращаемся к чтению Николая Гоголя и смеемся "сильно"».


Читайте также


comments powered by HyperComments