Полная версия Мобильная версия

Дружба козла Тимура с тигром Амуром обернулась для копытного животного лишними килограммами

K 1421
J
Жанна Ситникова

Фото: safaripark25.ruПод «опекой» тигра Амура козел Тимур поправился на несколько килограммов. Ветеринары даже стали опасаться, как бы у козла не развилось ожирение. Об этом на сайте Приморского сафари-парка рассказал его директор Дмитрий Мезенцев.

«Поесть он мастер! В сутки Тимуру дается шесть литров кормосмеси (овес, пшеница, рис, кукуруза, комбикорм гранулированный) и два литра разных резаных овощей (морковь, свекла, сладкая тыква, картофель, яблоки). Одно беспокоит ветврача сафари-парка Аносова Алексея: как бы Тимур не лопнул словно шарик или не заболел от ожирения», — сообщает Дмитрий Мезенцев.

Не менее разнообразное меню у тигра Амура, хотя ему больше не дают козлятины. Ежедневно тигр получат до 10 кг свинины, говядину, а иногда и лосося.

«Каждое утро в 10 часов тигра Амура выпускают в большой парк. Тимур скучает по своему другу и ожидает полосатого секьюрити у дверей его спальни», — рассказывает о своих подопечных Дмитрий Мезенцев, отмечая, что скучает по другу не только козел, но и тигр. По его словам, как только Тимур исчезает из поля зрения тигра, Амур начинает звать его протяжным ревом.

Необычная дружба тигра и козла длится уже более двух недель. Ожидания скептиков, что она окажется короткой и тигр вспомнит, что козел был приведен к нему в качестве обеда, пока не оправдываются.

За развитием событий следят уже тысячи людей со всего мира. Вскоре в вольере друзей установят веб-камеры, чтобы пользователи Интернета смогли следить за жизнью друзей круглосуточно.

Тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты и не скучали. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но некоторое время назад ему попался «обед», который он есть не захотел. Вместо того чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал ему отпор и напал сам.

Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время. Тигр даже стал защищать Тимура от работников парка, хотя до этого никогда не проявлял к ним агрессии.

Амур — взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.

Амур и Тайга — участники программы Евроазиатской ассоциации зоопарков по размножению амурских тигров. Несколько недель назад для Амура привезли будущую «невесту» из питомника Московского зоопарка, получившую имя Уссури, передает ТАСС.


Читайте также


comments powered by HyperComments