Полная версия Мобильная версия

Дуры и дураки

K 7572
J
Телеграм-канал "Это Щукин"

«Корабль дураков». Иероним БосхКажется, противоестественным, что при обилии женщин (и не совсем мужчин) у руля европейской политики европейцы с бешеным энтузиазмом раздувают огонь мировой войны. Раньше считалось, что это засилье мужиков во власти делает мир агрессивным и жестким. Победивший феминизм и сексуальная толерантность развеяли данный предрассудок из прошлого.

У Ницше в его «Так говорил Заратустра», кстати, есть сентенция на этот счёт: «Пусть мужчина боится женщины, когда она ненавидит: ибо мужчина в глубине души только зол, а женщина ещё и дурна».

Наверное, это от нервов (эмоционального поведения), более свойственных «слабому» полу. Мировая политика больше не «Великая шахматная доска» имени придумавшего этот мем американского поляка Збигнева Бжезинского. Мировая политика сегодня - голосящий украинский майдан во всех смыслах этого слова.

Читаю украинские каналы (из тех, что как бы «нормальные») и от того, что пишут «нормальные» тем очевиднее, что страна-химера безнадёжно канула в пучине фантастической параллельной реальности.

У нас в России «фантазёров» тоже хватает. Зампред совбеза Медведев, Роскосмос – Рогозин и т.д. (особенно - второй) херачат по Западу в своих отвязных постах, закидывая вражеские побережья виртуальными «сарматами»/«посейдонами».

Короче, превращают наши Щит и Меч в красную тряпку.

Зачем они вырывают хлеб Соловьева, хайпуя (провоцируя) на опасной теме ядерной мировой? Думаю, не от большого ума у этих крупных государственных деятелей.

Главная цель России - трансформация миропорядка, а вовсе не мир в труху. Не так страшны «Сарматы» и «Посейдоны» (они в надёжных руках), как тысячи дур и дураков в правительствах и парламентах мира.

Источник: телеграм-канал «Это Щукин»


Читайте также


comments powered by HyperComments