Полная версия Мобильная версия

Два передвижных ФАПа появятся в Балезинском районе Удмуртии

K 519
J
Михаил Красильников

В Балезинском районе Удмуртии появятся два передвижных фельдшерско-акушерских пункта. Об этом рассказал глава района Ришат Мухгалимов на встрече с главой республики Александром Соловьевым. В ней, как сообщает пресс-служба главы и правительства, также приняли участие главный врач районной больницы Вадим Ромашов и депутаты Госсовета Удмуртии Энвиль Касимов и Алексей Санников.

Фото: sakhvesti.ruУчастники встречи обсудили перспективы работы районных организаций здравоохранения в разрезе проводимой отраслевой оптимизации.

В частности, представители муниципального образования озвучили свои предложения по организации медицинского обслуживания граждан, проживающих в малых населённых пунктах.

Александр Соловьев поддержал идею руководства района о покупке пары передвижных модульных ФАПов, которые бы работали в отдалённых деревнях и сёлах, где существующие фельдшерско-акушерские пункты не имеют лицензии, и попросил совместно с Минздравом УР тщательно проработать данный вопрос.

Кроме того, балезинцы обратились к главе Удмуртской Республики с просьбой оказать финансовую помощь на приведение в порядок помещений для бактериологической лаборатории. Ранее исследования проводились лабораторией филиала Глазовской больницы, которая на сегодняшний день закрыта. И жителям района приходится ездить сдавать анализы в Глазов. Руководитель региона пообещал подключиться к решению проблемы.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments