Полная версия Мобильная версия

Двадцатилетние парень и девушка, работавшие в паре, задержаны за крупный сбыт спайсов в Ижевске

K 1117
J
Юлия Сунцова

Двадцатилетние девушка и молодой человек, работавшие в паре, задержаны недавно в Удмуртии за хранение и сбыт наркотических спайсов в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Удмуртской Республике. Злоумышленники находили покупателей через Интернет, передавали наркотики бесконтактно — через оборудованные тайники, а деньги за товар забирали посредством электронных платежей. За содеянное парочке грозит вплоть до пожизненного заключения.  

Фото: izhevskinfo.ruУголовное дело в отношении двух жителей Сарапула — 20-летнего молодого человека и его 20-летней девушки-студентки, организовавших сбыт спайсов в Ижевске, расследуется в следственном отделе Управления ФСКН России по Удмуртской Республике, сообщает пресс-служба Наркоконтроля.

Они находили покупателей через Интернет, передавали наркотики путем оборудования тайников, а деньги за свой товар получали посредством электронных платежей. Все сбыты осуществлялись на территории Ижевска. Задержали пару с поличным.

Сначала у подъезда одной из многоэтажек на улице Клубной в Ижевске была задержана девушка. В подъезде она оборудовала три тайника, в которые заложила спайсы в крупном и значительном размерах. В ходе личного досмотра задержанной были обнаружены еще спайсы общей массой 0,77 грамма.

В тот же день на посту ГИБДД был остановлен автомобиль под управлением ее приятеля и подельника. Под передним сиденьем в салоне машины находилась сумка, в которой молодой человек перевозил свыше 185 граммов синтетических наркотиков.

Также в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Сарапуле сотрудники Наркоконтроля обнаружили схрон, принадлежащий задержанным сбытчикам. В нем находилось более 1,5 килограмма спайсов. По инкриминируемым задержанным составам преступления санкции предусматривают от 10 лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.


Читайте также


comments powered by HyperComments