Полная версия Мобильная версия

Две компании заинтересовались площадями бывшего завода по уничтожению химоружия в Камбарке

K 673
J
Михаил Красильников

Сразу две компании выразили заинтересованность по освоению площадки бывшего завода по уничтожению химического оружия в Камбарке. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр промышленности и торговли Удмуртии Олег Радионов. В настоящее время на этой площадке должны пройти санационные работы, чтобы организовать новое производство. График работ на этот год до сих пор не утвержден.

Фото: izvestiaur.ruМежду тем сразу две компании хотели бы освоить эту территорию. Первой заявилась компания Nika PetroTech с проектом создания центра газохимии. Предполагается, что здесь могут производиться химические реагенты, присадки и другие вещества для нужд нефтегазовой отрасли. Конкретные продукты пока не называются. Компания готова инвестировать в проект 2 мдрд рублей. Ее головной офис находится в Екатеринбурге.

На днях площадку в Камбарке посетили представители компании «ИнЭкА Технология». Они хотели бы запустить здесь завод по переработке мусора. Этот проект находится на ранней стадии проработки.

«Сроки реализации проектов зависят от окончания санационных работ, — пояснил Радионов. — График этих работ пока не уствержден. Допускается реализация проекта параллельно. Мы рассматриваем и такую возможность, поскольку первый проект по созданию центра газохимии уже сейчас готов, они уже могут начать организацию производства. И сейчас востребованы те продукты, которые предполагается выпускать. В том числе это и продукты в области импортозамещения, которые не производятся в Российской Федерации. У них есть уже заказы, торопят».

При этом министр добавил, что проект по созданию завода по переработке мусора тоже достаточно перспективен. В итоге выбирать будет правительство с учетом мнения местных жителей.


Читайте также


comments powered by HyperComments