Полная версия Мобильная версия

Две мошенницы в Ижевске под предлогом снятия порчи похитили у школьницы 230 тысяч рублей

K 901
J
Надежда Рысьева

Фото: big-rostov.ruМошенницы заставили 16-летнюю школьницу вынести из дома деньги и ювелирные украшения на сумму 230 тысяч рублей. Женщины обещали провести ритуал снятия порчи. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.  

Установлено, что днем 24 августа к 16-летней ученице 9-го класса на улице Пушкинской подошли две незнакомые женщины и «под предлогом снятия порчи путем обмана несовершеннолетней добились передачи им денежных средств и украшений на общую сумму 230 тысяч рублей».

«Для проведения обряда снятия порчи несовершеннолетняя, знавшая, где родители хранят ценности, вынесла на улицу денежные средства в размере 150 тысяч рублей и ювелирные украшения. Далее злоумышленницы провели обряд, завернули за спиной переданные ценности в газету и велели хранить под матрацем, не открывая сверток с ценностями, в течение семи дней», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вечером девушка пришла в себя и решила проверить переданный сверток. Естественно, ценностей в нем не оказалось, и она обо всем рассказала родителям. 24 августа ее отец написал заявление в полицию о совершенном в отношении его 16-летней дочери преступлении.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В совершении мошенничества подозреваются две женщины европейской внешности в возрасте около 30 лет, представившиеся Мариной и Еленой. Школьница запомнила, что одна из них среднего телосложения с длинными светлыми волосами, была одета в белую блузку, синие джинцы, на глазах были солнцезащитные очки. Примет второй злоумышленницы девушка не запомнила.

Управление МВД России по Ижевску предупреждает ижевчан о необходимости проявления бдительности при обращении посторонних с предложениями провести различные обряды.


Читайте также


comments powered by HyperComments