Полная версия Мобильная версия

Две пенсионерки заказали убийство знакомой за десять тысяч рублей в Алтайском крае

K 549
J
Мария Вотякова

В городе Алейске Алтайского края задержаны две пенсионерки за попытку организовать убийство 70-летней знакомой. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России по региону.

Фото: ria56.ruПо данным следствия, убить знакомую 72-летняя женщина решила из-за личной неприязни. Для этого она обратилась к своей 81-летней подруге, попросив подыскать исполнителя. Та в свою очередь предложила совершить убийство своему знакомому, пообещав денежное вознаграждение в 10 тысяч рублей.

Узнав о намерениях женщин, мужчина незамедлительно обратился в правоохранительные органы. Затем он получил от заказчицы часть вознаграждения и нож в качестве орудия убийства. Через несколько дней, узнав, что знакомая якобы мертва, 72-летняя подозреваемая встретилась с «исполнителем» для передачи оставшейся части денег, где и была задержана на месте преступления. Ее подругу также впоследствии задержали.

В отношении женщин возбуждены уголовные дела по статьям «Организация приготовления к убийству» и «Пособничество в приготовлении к убийству по найму». Подозреваемые признали свою вину.


Читайте также


comments powered by HyperComments